Каждый ребенок должен иметь семью

 

Мы назвали акцию "Наши дети", потому что чужих детей не бывает. В это название и в этот слоган мы вложили всю нашу гражданскую и журналистскую позицию о сопричастности каждого человека к проблемам других.

Мы считаем, что СМИ и общество не должны стоять в стороне от проблемы социального сиротства в России. Глобальная цель акции, которую мы планируем сделать ежегодной, состоит в том, чтобы поднять уровень ответственности общества перед детьми-сиротами. О том, насколько сейчас эта тема актуальна, свидетельствуют цифры - более 800 000 детей-сирот в России – по численности это 2 средних города в стране одиноких детей! Эта планка превышает наиболее сложные времена, когда по внешним причинам (война, разруха, голод) дети оставались без мамы и папы. Это проблема не только государства вообще, а каждого из нас. Как обыкновенные люди, мы считаем, что сопричастны к тем детям, которые остались по разным причинам без родителей. Как журналисты, мы в силах освещать эту проблему, способствовать определению детей в семьи, снимать барьеры и страхи, показывать положительные примеры. "Каждый ребенок должен иметь семью" - это лозунг первого этапа акции. Акция "Наши дети" планируется в 2 этапа, т.е., по сути, будет длиться почти 3 месяца.

Телекомпания АТВ-Ставрополь на протяжении всех лет своего существования проводила и будет проводить социальные акции. Акции, имеющие большой общественный резонанс – это составляющая бренда телекомпании. Мы поддерживали спортивные мероприятия, собирали гуманитарную помощь, поднимали вопросы национальной толерантности и т.д. И теперь сфокусировали свои усилия на помощи детям-сиротам. Они сыты, обуты, одеты. Им не хватает самого важного – любви и тепла, мамы и папы.

Мы благодарим Министерство образования Ставропольского края и лично заведующую сектором защиты прав детей Надежду Андреевну Палиеву. Эта акция была инициирована одновременно и нашей телекомпанией и Министерством образования СК. Мы также благодарим всех наших партнеров, оказывающих всевозможную помощь и поддержку.

И если наши общие усилия не пройдут даром, то каждый ребенок будет иметь семью.

     

Соколова Людмила,
заместитель генерального директора
по телевещанию ТК "АТВ–Ставрополь"

 
 

Ставрополь - город мира и добра!

Телекомпания АТВ начинает проект, приуроченный к 230-летию города Ставрополя.

 

"Ставропольский благовест": 5 лет с Божьей помощью

 
 
Голосование
 
Нужен ли на нашем сайте Форум?
Да
Нет
Мне все равно
здесь вы можете высказать свои пожелания по работе сайта
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: