Диагностика в режиме on-line
 
В детской больнице имени Филиппского стали проводить реалити-исследования. Здесь появился новый гастроэндоскоп. Аппарат в реальном времени позволяет увидеть, что же беспокоит больного. Диагноз ставится на месте.
 
 
Новый гастроэндоскоп в детской больнице не простаивает. Через этот аппарат проходят все, у кого проблемы с желудком. Эндоскопия - единственная процедура, которая может показать реальную картину, что у больного внутри. В народе этот процесс называют "глотать лампочку". Только здесь с новым оборудованием изображение доступно не для глаза одного врача, а для целого консилиума медиков. Оно выводится на цветной экран и за состоянием внутренних органов можно наблюдать в режиме on-line.

Вячеслав Кашников - главный врач Ставропольской городской детской больницы им. Филиппского:
"Осмотр одним человеком - вещь субъективная, а осмотр коллегиальный - 3-4 врачами - дает информативный материал. Повышается качество и достоверность диагностики".

Ваня геройски выдержал процедуру. У него частенько болит живот, и мучает рвота. Врачи направили его на эндоскопию. Теперь полученная качественная картинка позволит медикам правильно поставить диагноз. В новом оборудовании семилетний мальчик ничего не смыслит, зато даже он понимает: если такой серьезный аппарат, значит, результаты самые точные и нужные.

Два эндоскопа и необходимая машина для мойки аппарата обошлись в три миллиона рублей. Это деньги из бюджета Ставрополя. Покупка техники последнего поколения входит в план развития гастроэнтерологической службы. Кроме того, в больнице сделали ремонт, заменили мебель и увеличили статьи расходов на медикаменты и питание. Врачи объясняют, гастроэнтерологические заболевания в стране на втором-третьем месте. Поэтому к их лечению и диагностике - самое серьезное внимание.

Вячеслав Кашников:
"Сейчас достоверная, доказательная медицина, которая позволяет не на пальцах предположить, а еще и зафиксировать доказательно видео хорошего DVD-фильма, который можно смотреть в любое время".

Врачи говорят, такое оборудование - редкость для больницы, но это, уверяют, никак не скажется на доступности исследования. Пройти диагностику на эндоскопическом аппарате смогут все дети отделения и те, которые будут направлены в больницу.
 
Катерина Перова, Мехак Аракелян
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Тем временем"

25 сентября 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> No deposit no download play poker games roulette online blackjack craps, best casino slots. <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: