Жуткая история произошла в Ставрополе
 
Несколько дней назад в отделение реанимации второй городской больницы поступила пациентка. Диагноз - гипертонический криз и полная потеря памяти. Женщина не знает о себе ровным счетом ничего. Единственное, что может вспомнить - очнулась на вокзале, нашла милиционеров, те вызвали скорую. Сейчас за женщиной продолжают ухаживать врачи.
 
 
Женщина:
"Я помню, что сижу на деревянной скамейке. Страшный звон в ушах. Потом вижу моторы и таблички с названиями городов".

Когда она, наконец, смогла встать и оглядеться, поняла, что находится на автовокзале. Местность вокруг оказалась совершенно незнакомой. О том, что находится в Ставрополе, ей рассказали прохожие. Купили воды, шоколадку. Показали, как дойти до отделения милиции. Оттуда ее повезли в реанимацию. Диагноз - гипертонический криз. Сейчас врачи называют ее состояние удовлетворительным и стабильным, но память к ней так и не вернулась. Она забыла все, что с ней случилось - как оказалась, на вокзале, что стало причиной болезни.

Пациенты отделения гадают, кем может быть их новая соседка. Дорогой маникюр, стрижка, приличная одежда по погоде. Задача усложняется тем, что никаких других личных вещей, денег и документов при ней не нашли. Женщина говорит, было такое ощущение, что долго держала в руках сумочку, но когда очнулась, на месте ее не оказалось. Зато медики обнаружили травмы на пальцах пациентки. Как будто их чем-то сильно придавили.

Женщина:
"Я в милиции говорила. Ощущение, что у меня под мышкой что-то было. Я держала что-то. Но не могла я выйти на улицу вот так, совсем без ничего".

Женщина предполагает, она не местная. Ставрополь кажется ей слишком чужим. Однако попытки вспомнить свой адрес и собственное имя заканчиваются только головной болью.

Наталья Чигрина - врач-невролог больницы № 2 г. Ставрополя:
"Прогнозы делать мы не можем. Человеческая психика - сложный инструмент. Она может вспомнить все сегодня, а может не вспомнить вообще".

Медперсонал больницы уже собрал целый мешок одежды для своей неизвестной пациентки. Принесли кто, что может. Говорят, по телевизору такие киношные истории кажутся безобиднее. Когда же подобный сценарий разыгрывался в их больничной палате, дрожь берет.

Галина Найденко - медсестра больницы № 2 г. Ставрополя:
"Страшно. Ужас. Мы же все больные. Ведь с каждым подобное может случиться. А ведь по нашей жизни эта история могла закончиться намного хуже".
 
Анна Литвинова, Роман Гапонов
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Тем временем"

19 сентября 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: