Главный законодатель края прокомментировал последнее заседание Думы
 
Главный законодатель края Андрей Уткин прокомментировал последнее заседание краевой Думы. Оно прошло в понедельник и вызвало самые разные оценки, а по некоторым вопросам и резкую критику со стороны правительства края. Большинство принятых законов - социально направленные - это формирование бюджета, увеличение размера детских пособий и запрет на проведение азартных игр. Были на повестке дня и острые политические моменты - согласование с Думой назначения ключевых фигур в правительстве и отмена должности вице-губернатора.
 
 
Новые поправки в уставе края Андрей Уткин назвал необходимой "дисциплиной" в управленческих решениях. Законодатели решили, что губернатор не сможет сам выбирать себе первых замов правительства и даже некоторых руководителей министерств и ведомств.

Упразднение должности вице-губернатора стало, пожалуй, самым острым решением на пятом заседании парламентариев. Большая часть депутатов решила, что эта должность - "аппендицит" в организме правительства. Теперь в аппарате на одно кресло меньше.

Андрей Уткин:
"У нас должность вице-губернатора существует еще в 2-3 регионах страны! И я хочу сказать, что работают прекрасно и без этого кресла, гораздо успешнее, чем у нас. Кто у нас был и.о. губернатора? Воропаев Анатолий. Он может и хороший человек, но все непопулярные решения в крае были приняты им".

Теперь в крае станет одним судом больше. Появится уставный суд. Он занимает особое место в системе государственной власти. Это единственный судебный орган, способный признавать законы и нормативные правовые акты органов власти и местного самоуправления недействительными.

Андрей Уткин:
"Сегодня уставной суд есть в большинстве регионов России. Для нашего региона - это опять, как в "космос слетать". Я просто хочу обратить внимание на закостенелость и непонимание происходящего в крае и стране со стороны правительства края".

Ставрополье станет одним из первых регионов, где искореняют игорный бизнес! Этот вопрос тоже вызвал разногласия, дескать, краевой документ дублирует федеральный закон. Но краевые думцы решили не дожидаться запрета свыше. И вот итог - с 1 июля на территории края игровые клубы размером до 50 аппаратов будут запрещены.
 
Максим Бабенко, Роман Гапонов
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Тем временем"

29 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: