Детский дом в Григорополисской
 
Акция "Наши дети", проводимая телекомпанией АТВ совместно с министерством образования и Союзом художников Ставропольского края, подходит к концу. Завтра пройдет аукцион картин, начальный лот - три тысячи рублей. Все вырученные средства пойдут в детский дом станицы Григорополисской. И именно оттуда сегодняшний репортаж Анны Кузьменко.
  фото
 
Стук молотка и запах краски. Мальчишки с лопатами, девчонки в роли маляров. В Григорополисском детском доме, как хорошие хозяева, готовятся к приезду гостей. О том, что их дому решили помочь журналисты и художники, три десятка детей знают прекрасно. Теперь в селе они практически звезды.

Елена Немцева - директор детского дома ст. Григорополисской:
"Во-первых, весь коллектив знает, что идет такая акция. Очень благородная, так как каждый наш ребенок хочет быть счастлив".

Настя, докрашивая грибки, уже мечтает о тонкой кисточке и следах на пальцах от настоящей "художественной" краски. Ведь после какого-то непонятного события под названием "аукцион" к ней в гости приедут известные художники. Они-то точно оценят творческие труды в создании такой яркой площадки из старых тазов и кастрюль.

Настя – воспитанница детского дома:
"Я хочу с художниками нарисовать нашу площадку".

Елена Немцева – директор детского дома ст. Григорополисской:
"Очень ждем проведения мастер-класса. Нашим детям хочется узнать, как создаются картины. Я думаю, что детям будет очень интересно".

О том, что вместе с художниками сюда приедут и деньги, вырученные с продажи картин, здесь вспоминают не как о главном, ведь детям важнее внимание. Директору тоже, хотя и немного неудобно перед гостями за дыры в полу и вынужденные аппликации из остатков обоев. Но все эти домашние трещинки доживают последнее лето. Министерство образования уже прислало новую мебель, которая займет свое место сразу же после ремонта. Его общими силами планируют сделать до холодов. Преобразят и это здание, еще девятисотого года выпуска. В бывшей спальне мальчишек прошлого века сейчас мастерят беседки, лавочки и табуретки. Все, что нужно из дерева, тут сделают сами. А вот занавески или новые обои надо на что-то покупать. В этом, надеются, помогут деньги акции "Наши дети".

Елена Немцева – директор детского дома ст. Григорополисской:
"Очень хотим шторы и бензопилу".

Мы неплохо живем, уверяет Елена Владимировна: колхоз не забывает, предпринимателей добрых достаточно, но домашний уют в детском доме все-таки создавать трудно. Детям, оставшимся без родителей, воспитатели объясняют, что семья - это мама, папа и обязательно много друзей и гостей. Поэтому к приезду ставропольских художников дети готовятся с особым усердием.

Елена Немцева – директор детского дома ст. Григорополисской:
"Ждем вас!".
 

Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Проспали!"

21 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: