Турнир памяти
 
В Ставрополе на главном стадионе краевого центра прошли необыкновенные соревнования. Сотрудники двух специальных подразделений спорили, кто из них быстрее, выше и сильнее. Спортивный турнир по нескольким дисциплинам посвящен памяти Владимира Чепракова - старшего лейтенанта ФСБ, героически погибшего в 2001 году при захвате террористов.
 
 
Вместо оружия и камуфляжа - спортивная форма и футбольный мяч. Боевые офицеры управления ФСБ и Госнаркоконтроля участвуют в почётном для них турнире памяти Владимира Чепракова. В 2001 он стал первым героем России за всю историю Ставропольского управления ФСБ. Золотую звезду Чепраков получил посмертно. Старлей накрыл телом гранату. Потеряв собственную жизнь, он спас двух малолетних детей. В одной из команд играют и сослуживцы Владимира.

Андрей - сотрудник специального подразделения:
"Пока мы его помним, будет жить и память. Это очень тяжелая потеря не только для семьи, но и для всего отдела. Бывают даже такие моменты, что не хватает его".

Турнир памяти проходит уже второй раз. Среди гостей соревнований - семья Владимира Чепракова. Вдова Татьяна и дети не пропускают игры в честь героя России. А бойцы спец. подразделений считают участие почётом.

Сергей Егоров - зам. начальника УФСБ РФ по СК:
"При выполнении мероприятий, при выезде в горячие точки, вынуждены друг друга спины прикрывать. А в таких мероприятиях создается духовная общность, и человек никогда не сможет ни предать, ни подвести. Ведь требования к нашим сотрудникам спец. подразделений очень высокие".

Соревнования традиционно проходят по трём дисциплинам - футбол, военизированная эстафета и стрельба. В этом году добавили и перетягивание каната. Причём вне конкурса и по просьбе самих участников турнира. Сильно уж им хотелось померяться силами.

Сергей Абрамов - первый зам. председателя КС "Динамо":
"Наша организация создана, чтобы обеспечить сотрудников органов безопасности возможностью повышать свою боевую и физическую подготовку. Поэтому эти соревнования - это часть нашей жизни".

По итогам соревнований в общекомандном зачете победили бойцы наркоконтроля. Второе за ФСБ и третье место за их же коллегами с Кавказских Минеральных Вод.
 
Максим Бабенко, Мехак Аракелян, Роман Гапонов
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Тем временем"

22 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: