День памяти и скорби
 
Сегодня годовщина начала Великой Отечественной войны. В этот день 66 лет назад фашистская Германия, нарушив договор, напала на Советский Союз. По всей России проходят митинги.
 
 
Ветеран войны Алексей Александрович, несмотря на пошатнувшееся здоровье, каждый год приходит почтить память погибших однополчан. В день, когда началась война, он был в Ростове. Его друзья поступили в военное училище, а он 16-летним мальчиком отправился учиться в мединститут. Через несколько дней, говорит, всех, независимо от рода занятий, молодых и старых объединила война.

Алексей Александрович:
"Сначала какой-то развод был, что хорошие отношения. Когда Левитан произнес, что началась война, стало ясно, что гитлеровцы напали на нас".

У мемориала Вечной славы в Ставрополе в сборе все ветераны, кто дожил до этих дней. Одно утро в году они проводят именно здесь на уже традиционном митинге. На встрече бывшие сослуживцы вспоминали, как 66 лет назад последние мирные мгновения нарушил гул самолетов, пулеметные очереди и раскаты взрывов. Тогда в голове была одна мысль - только бы продержаться. По официальным данным, война унесла жизни 26 миллионов человек. Сколько погибло на самом деле, не может сказать никто. Из края на фронт ушло больше трехсот тысяч человек, и половина домой уже не вернулась.

Александр Черногоров – губернатор:
"Ожесточенной была битва за Кавказ, но наши земляки показали себя мужественными патриотами и героическими воинами".

Тогда, рассказывали ветераны, никто не плакал. Плакать было некогда. Но сегодня никому не было стыдно пустить слезу. Власти разного уровня говорили слова благодарности. Хотя, признавались, что нет слов выразить всю признательность тем, кто отстоял в тяжелой войне свободу и независимость нашей родины. Тех же, кто с войны не вернулся, почтили минутой молчания.
 
Катерина Перова, Роман Гапонов
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Тем временем"

22 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: