Картина с элементами портрета, пейзажа и натюрморта
 
Телекомпания АТВ" продолжает акцию "Наши дети". Уже через десять часов начнётся благотворительный аукцион. Все вырученные средства от продажи картин ставропольских живописцев будут перечислены в детский дом. Один из лотов - работа Сергея Колесникова "Весна". Накануне она в последний раз вернулась на то место, где была написана. В гостях у художника побывал Павел Ендовицкий.
  фото
 
Сергей Колесников рисует с детства. Талант в нём раскрыл родной дядя - художник-самоучка. С тех пор Сергей Борисович с кистью не расстаётся. После художественного училища он учился на отделении живописи в знаменитой Строгановке. За свою творческую жизнь Колесников написал около тысячи картин.

Сергей Колесников – художник:
"Сейчас работы весят в Краснодаре, в Калмыкии, в Ессентуках в галерее, в Москве. Ну, в частных коллекциях за рубежом есть картины, когда выставлялся в Москве, в нашем художественном фонде союза художников".

Большё всего живописцу нравится рисовать природу. У него хранится немало этюдов, которые он планирует превратить в большие полотна. Любимая тема - это горы. Ещё Сергей заканчивает серию работ о краевом центре. Для участия в благотворительном аукционе художник выбрал картину под названием "Весна".

Сергей Колесников – художник:
"Во-первых, эта картина очень радостная - "Весна" Я считаю, что весна - она всегда приносит радость людям. Я считаю, что эта акция - очень милосердная и духовная. Если каждый человек маленькую лепту внесёт детям сиротам, это будет большое счастье. Не обязательно это деньгами, или как мы, художники, картинами, музыкой, а просто чисто от души. Тогда всё у нас будет в мире хорошо".

"Весна" написана в нескольких разных стилях. На ней можно увидеть элементы портрета, пейзажа и натюрморта. Пока мастерская художника на ремонте, он перевёз работы в дом своих родителей. Здесь, во дворе и была нарисована картина. А в роли натурщицы выступала племянница Сергея Борисовича. Колесников лишь немного изменил цвет волос. Когда девушка узнала о том, что её портрет будет участвовать в благотворительной акции, эта идея ей очень понравилась.

Сергей Колесников – художник:
"Да, знает прекрасно. И вот сказала, что когда всё это будет проходить - тоже придут на акцию и будут смотреть".

Расставание с картиной для художника момент волнительный. Сергей Борисович не знает, где будет висеть его работа. Автор надеется, что это будет гостиная, веранда или загородный дом. Главное, чтобы комната была светлой.
 

Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Проспали!"

20 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: