Обзор писем
 
По информации отдела писем и приёма граждан аппарата краевого Правительства за отчетную неделю в адрес губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 200 обращений граждан, в том числе 68 - на "Телефон доверия губернатора края". Из общего количества заявлений 92 поставлено на контроль. Впервые обратились 178 человек, повторно и многократно - 22. Наибольшее количество заявлений поступило из Ставрополя, Пятигорска и Ессентуки, Шпаковского и Нефтекумского районов.
 
 
Из сельской местности продолжают поступать многочисленные жалобы на проблемы с оплатой электроэнергии. И если раньше селяне могли сделать это в ближайшем почтовом отделении, то теперь им приходится ехать в другие населенные пункты за десятки километров, где есть сберкасса. Авторы обращений просят властей вмешаться в сложившуюся ситуацию. Ведь нововведение - как следует из жалоб, - создает серьезные неудобства, а порой и вовсе лишает пенсионеров и инвалидов возможности внести оплату. Кроме того, вынужденные расходы на поездки нередко превышают стоимость использованной электроэнергии. Так, председатель общества инвалидов из станицы Филимоновской Изобильненского района Баутина сообщает на "Телефон доверия Губернатора края", что ближайшая сберкасса находится за 13 километров. И добраться до нее не каждому под силу. Обращение из поселка Софиевского Ипатовского района продолжает тему. Чтобы заплатить за коммунальные услуги, софиевцы должны проехать 18 километров. Автобус ходит один раз в сутки. У многих из-за этого образовывалась задолженность за несколько месяцев.

Вследствие обращений на телефон доверия губернатора, решаются многие проблемы ставропольцев. Поскольку по многим заявкам и звонкам принимаются конкретные меры. Диапазон проблем, в решении которых было оказано содействие, очень широк. К примеру, выполнен ремонт мягкой кровли над квартирой заявительницы из краевого центра. В Ставрополе же в многоэтажке по улице Чехова нормализовано горячее водоснабжение. Восстановлен в детском саду ребенок обратившейся на телефон жительницы села Подлужного Изобильненского района. Все же итог недельной работы: решено положительно и меры приняты по 30 вопросам, даны разъяснения по 101.

С установлением жаркой погоды серьезное место в почте занимают жалобы на отсутствия воды в ряде населенных пунктов края.
Такие обращения поступили, станицы Новотроицкой Изибильненского района, села Татарки Шпаковского района,Кочубеевского, Грачевского , Советского района, села Дивного Апанасенковского районов, городов Нефтекумска, Михайловска и Ставрополя. Просьба о помощи пришла из поселка Бородыновка Минераловодского района. Люди сообщают, что воды у них нет. Иногда привозят одну бочку. Вчера случился пожар, сгорел дом ветерана Великой Отечественной войны. Люди оказались беспомощны. Сразу несколько жалоб на отсутствие воды поступило из поселка Цымлянского Шпаковского района. Чтобы разобраться в ситуации на место выехала наша съемочная группа. Собравшиеся по этому поводу жители верхней части поселка заверили: у большинства цимлянцев вода поступает в краны считанные дни в году.

Галина Климова:
"Мы ходим с ведрами, с канистрами, один ребенок на руке, в другой фляга, и таскаем все это оттуда. Это ужас какой-то".


Те, кому дальние походы к колонке не под силу, на свой страх и риск достают мутную воду из колодцев или за свой счет привозят бочками.

Галина Климова:
"У нас на водокачке новый двигатель лежит, трубы тоже, есть в водопроводе вообще катастрофический кусок, проходит по свалке, там так ничего и не заменили".

Особое возмущение у жителей Цимлянского вызывает то, что их носят воду от колонки ведрами и флягами , никак не отражается на платежках. Судя по расчетам в квитанциях воду стабильно поставлялась в дома и квартиры. Люди отказываются платить за то, чего не получали. В свою очередь местные власти перерасчета не сделали, а наоборот вывесили на магазинах и конторах списки должников.

Наталья Ткачева - жительница п. Цимлянского:
"Вот моя фамилия, мы должны 550 рублей за воду , а мы без воды, получается за воздух".

Цимлянцы признаются - терпение у многих уже лопнуло. Недавно из-за воды даже была драка. Люди жалуются, что единственным стабильным по водоснабжению месяцем в году стал март, однако после выборов краны наверху поселка практически не оживали. При этом на благополучной нижней улице питьевой воды хватает даже на полив огородов. Что же касается водопровода, местные власти говорят о его 100 -процентном износе. Ответ муниципалов - в бюджете нет средств и полная реконструкция водопровода поселку не под силу. При этом в поселке рассказывают, что полувековые трубы настолько пришли в негодность, что сети практически только и держатся на чопах, а проржавевшее железо можно продырявить пальцем. Особенно поселковцев тревожит то, что часть коммуникаций проходит через свалку мусора. И менять трубы там никто не спешит. Дюди хотят привлечь внимание к ситуации в поселке. Именно поэтому, не добившись решения проблемы от местных властей, цимлянцы были вынуждены обратится за помощью к первому лицу края.
 

Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Правительство: итоги недели"

11 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: