Немцы в Школе милиции
 
Ставрополь посетили гости из Германии. Два дня визита они будут общаться со своими российскими коллегами в ставропольском филиале краснодарского университета МВД. Чему немецкие полицейские смогут научить будущих милиционеров и уступают ли наши правоохранники своим западным коллегам? О международном обмене знаниями - в сюжете Павла Ендовицкого.
  фото
 
Томас Юнгблют - ведущий полицейский директор управления противодействия угрозам. Так называется его должность в одном из регионов Германии. В краевом центре Томас переквалифицировался в преподаватели. Местным и будущим и нынешним правоохранникам прочитал лекцию о борьбе с молодёжными преступными группировками. По случайности, именно этот опыт в Ставрополе может быть очень полезен.

Томас Юнгблют – ведущий полицейский директор управления противодействия угрозами:
"Что касается Ставрополя, я очень плохо могу оценивать ситуацию, поэтому не могу определённо сказать. Главное, чтобы руководство имело определённую концепцию".

На совместной встрече ставропольские и зарубежные правоохранники обсуждали миграционные процессы и связанные с ними проблемы с преступностью. С похожими трудностями сталкиваются служители порядка практически во всех странах мира.

Томас Юнгблют – ведущий полицейский директор управления противодействия угрозами:
"Это очень важная тема, все государства и земли имеют проблемы с миграцией. И поэтому очень важен международный обмен опытом".

В перерывах между лекциями и заседаниями немецким гостям показывали, как готовят милиционеров. Во многих моментах наши правоохранники не уступают своим зарубежным коллегам. Но влиять на миграционные процессы европейцам пока удаётся лучше. На встречах они обращали особенное внимание на профилактику преступности.

Андрей Конев Должность: начальник ставропольского филиала краснодарского университета МВД России:
"Мы, рассматривая сегодня вопросы на этой конференции, хотим определить именно для нас - что полезного взять, чтобы не возникали такие события, которые в Ставрополье, чтобы их до момента вызревания, до момента их взрыва решать, и не допускать вот этих сегодняшних моментов".
 
Павел Ендовицкий, Андрей Чернов
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Проспали!"

07 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: