Не беспокойтесь и не верьте слухам
 
После трагедии Ставрополь еще сутки жил в обстановке крайнего напряжения. Без официальной информации стали появляться слухи и домыслы. За сутки служба спасения города приняла больше тысячи звонков, шквал сплетен выплеснулся на интернетовские форумы. Выдуманные криминальные истории, которые, якобы, происходили во всех концах города в эти часы, носили абсурдный характер. Вечер горожане большей частью решили провести, не выходя из своих домов.
 
 
"Не беспокойтесь и не верьте слухам". За воскресную смену диспетчеры службы спасения успели сказать эту фразу двести раз. Уже на следующий день количество беспокойных звонков возросло еще в пять раз. Только после выпусков новостей, истерия спала. А до этого вопросы - "что происходит в Ставрополе? " и "Можно ли выходить на улицу?" - горожанам приходилось задавать друг другу.

Так называемое "сарафанное радио" стало источником бесконечных слухов о криминальных происшествиях и накалило обстановку до предела. Машины с номерами других регионов выглядели для горожан непременно как потенциальный источник опасности, звук взрывающихся петард звучал, как автоматная очередь, небольшая компания знакомых воспринималась, как несанкционированный митинг и начало массовых беспорядков.

Интернетовские форумы в понедельник увеличились до невероятных размеров. Администраторы и модераторы сайтов едва успевали пресекать абсурдные слухи и жесткие высказывания. И в который раз напоминать - не нагнетайте обстановку и сами не поддавайтесь массовому психозу.

Но город встревожен и сейчас. О вечерних прогулках мало, кто помышляет. Даже после официальных заявлений ставропольцы продолжают сомневаться и опасаться. Психотерапевты объясняют, жители края пережили многие страшные события, поэтому готовы думать о худшем. И советуют успокоиться и сосредоточиться. Однако, врачи замечают, если вовремя нет официальной информации, население потом трудно успокоить.
 
Анна Литвинова, Мехак Аракелян
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Тем временем"

05 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: