Двойное убийство в Ставрополе
 
Все выходные из-за отсутствия официальной информации по краевому центру ползли слухи один страшнее другого. Сотни милиционеров по Ставрополю, поголовная проверка на постах въезда-выезда из города, закрытые парки, необыкновенно рано прекратили свою работу увеселительные заведение. Что на самом деле произошло? Насколько эти меры адекватны?
 
 
Возле входа в Ставропольскую медакадемию стоят свежие цветы. Будущие врачи только и обсуждают случившееся. У каждого - своя версия двойного убийства. Что на самом деле произошло поздно ночью на этом месте, знают следователи краевой прокуратуры. Над этим делом сейчас работает специальная бригада. Первый зам. прокурора края сразу заявил - никакой связи с массовой дракой, произошедшей 24 мая, следствие не выявило.

Сергей Дубровин - первый зам. прокурора края:
"Большое количество очевидцев и записи с видеокамер наблюдения показывают, что там дрались четыре человека, потом двое убежали, двое остались. Это была драка между лицами славянской национальности".

Заключение медицинских экспертов, продолжал Сергей Дубровин, тоже охладит некоторые разгоряченные головы. Характер повреждений показывает - убийцы действовали спонтанно и непрофессионально.

Сергей Дубровин - первый зам. прокурора края:
"Там два ножевых ранения у каждого. У одного - ранение в горло, у второго - проникающие в легкие со спины".

Досмотр машин на постах милиции и, вообще, небывалое количество сотрудников в форме на улицах краевого центра, пояснил первый зам. прокурора края, всего лишь оперативная работа по раскрытию преступления.

Сергей Дубровин:
"Если кому-то выгодно раскачивать ситуацию, то мы за этим будем следить бдительно и наказывать будем жестко".

Анатолий Мартынов - первый зам. главы администрации Ставрополя:
"Гибель двух ребят вызвала странную реакцию у населения, поэтому мы проверяем все автомобили, чтобы ограничить въезд в город посторонних. Также будут проверять незаконно проживающих".

В администрации краевого центра отметили, что все заведения, в том числе и круглосуточные, работают теперь максимум до полуночи. Кроме того, оперативные службы будут делать основной упор на профилактику. Другими словами, большие группы молодых людей на улице будут под пристальным вниманием стражей порядка. Замечали, что все это делается, чтобы не допустить провокаций.

Анатолий Мартынов - первый зам. главы администрации Ставрополя:
"Это не комендантский час. У нас нет ЧС никакого, но вот ограничить работу увеселительных заведений мы постарались. Сократили работу парков и кафе. Но никто не ограничивает появление на улице в любое время суток".
 
Андрей Усольцев, Роман Гапонов, Андрей Чернов
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Тем временем"

04 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: