Съезд архитекторов
 
В Ставрополе прошел 6 пленум правления союза архитекторов России и форум архитекторов Юга страны. Лучшие проекты на бумаге, представленные всеми городами и регионами, еле уместили в зале. Какую оценку Ставропольской архитектуре дали лучшие зодчие России?
 
 
Юрий Гнедовский - президент союза архитекторов России - в Ставрополе уже во второй раз. Он помнит, как выглядел краевой центр еще десять лет назад. В архитектурном плане город, говорит зодчий, шагнул значительно вперед. И даже Сочи, признается, на таком фоне сейчас проигрывает.

Юрий Гнедовский:
"То, что не вторглись крупные объекты в эту историческую часть - это достижение. Город сохранил свое историческое очарование".

В архитектуре Ставрополя, делились мнениями гости, нет ничего западного, что так любят в других городах, и в тоже время новые здания отвечают моде. Что особенно бросилось в глаза - современные постройки гармонично сочетаются с теми, что были возведены десятки лет назад. Одним словом все на своих местах. Но особенность Ставрополя, сочли, даже ни в этом, а в том, что он зеленый, уютный и благоустроенный.

Уже сегодня архитекторы оценивали проекты своих коллег со всего Юга России. И говорили о том, как реализуется национальный проект "Доступное и комфортное жилье". Ставрополь, как выяснилось, один из самых успешных городов по его внедрению.

Петр Маркатун - главный архитектор г. Ставрополя:
"По сравнению с Волгоградом, где в год строят 370 тысяч квадратных метров, мы строим 290 тысяч. Но тот город больше в три раза".

Архитекторы высказывались и на счет точечной застройки. Это, говорили, проблема всех городов. Места везде осталось мало. Специалистам ничего не остается, как вклиниваться в существующие дворы и улицы. Другое дело, эффективно использовать территорию. У местных архитекторов, по мнению приезжих, это получается. Между тем главный архитектор Ставрополя добавил - в последнее время решено больше не выделять земельные участки внутри города, а осваивать новые территории. И делать жилье доступным. Хотя, судя по тому, как раскупают квартиры, Ставрополь, считают, уже преуспевает.
 
Катерина Перова, Андрей Чернов
Телекомпания "АТВ-Ставрополь" - Программа "Тем временем"

01 июня 2007 г.
Ставропольский Благовест -
духовно-просветительская программа.

подробнее о программе

Ведущие:

Протоиерей Игорь Подоситников

Архимандрит Роман (Лукин)

 
здесь вы можете связаться
с редакцией программы "Ставропольский Благовест"
 
 
<> Купить диплом о высшем образовании можно у нас на сайте diploms-service.com. <> Купить диплом Калининград здесь. <> Где купить диплом медсестры официальный также читайте. <>
2001 - 2007 © AtvMedia.ru
Все права на материалы, помещенные на сайте www.atvmedia.ru, являются собственностью ООО "ССКВ"
и защищены в соответствии с законодательством России об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Здесь вы можете связаться с нами.
Разработка и поддержка: ООО "ССКВ", Отдел Информационных Технологий, email: